Наводнение на реке Керженец

Сергей Сухонин
Это же не Керженец, а море! –
Результат негаданных дождей.
И плывут байдарки на просторе
Скошенных и убранных полей

Средь стогов, что стали островами,
Среди ферм – они материки,
И найти никак не можем сами
Русло вдруг потерянной реки.

И бежит вода между холмами,
И в лесу дороги нету нам,
Весла здесь фехтуют со стволами,
Ветки больно бьют по головам.

Косяком летят в глаза и уши
Нагло камикадзе – комары,
И нигде пока не видно суши,
И исходим потом от жары,

И свинцом налиты наши руки,
И дороги нет у нас назад,
Рядом с нами плавают гадюки,
И шмыгнуть в байдарку норовят.

Рвемся сквозь кусты мы, словно звери,
Лопасти ломая, напролом…
Вот же он – желанный правый берег
Керженца. Теперь не пропадем!