Мальчик, оставь деревянный меч

Безмыслие
Мальчик, оставь деревянный меч, кулисы укроют тебя от глаз,
укроют покатость уставших плеч, закроют от всех и не в первый раз
ты будешь бродить вдоль побелки стен, и будешь о них кулаки сбивать,
просить о былом, желать перемен, с мучительной болью слова подбирать.
Мальчик, отбрось свои мысли прочь, будут дожди еще сотни раз,
будут цунами смывать, и в ночь ветер снесет полукружья фраз.
Будет пурга мести за спиной, будут снега покрывать нутро,
вдох, затем выдох, глаза закрой, и за толпою ныряй в метро.
С лестницы вниз, лишь бы воздух стыл, только бы пыль не кружила вне,
шорох машин постудит пыл, свечи видны в знакомом окне…
Мальчик, отбрось деревянный меч, можешь убить, не заметишь ран,
Кулисы укроют покатость плеч… а все остальное – самообман.