шаги

Рейвен
......................http://www.stihi.ru/2008/04/05/3364

шуршащее, пыльное лето вползает в окно.
в пустых кабинетах извечность казенной бумаги.
слова высыхают, как трещины глиняной фляги.
ты пишешь истории... жизни... не все ли равно?
за грязной решеткой ждет облачный серый конвой.
лоскутное небо пришпилено наспех и криво.
в ленивом глотке привокзального мутного пива
буксуют тональности мыслей, нарушивших строй.
и сколько не ищешь, в тебе не осталось души:
лишь чувствуешь хрупкую жалость детей и старушек,
пушистых деревьев, пластмассовых взглядов игрушек –
знак равенства между твоим "не успел" и "спешил".
и снова захочется плакать без всяких причин.
теперь в телефоне живет только прошлое время.
и входит в привычку молчать не о том и не с теми,
опять сделав пару шагов в направленьи ночи.