В лесу проснулась тишина...

Вера Аношина
В лесу проснулась тишина…
Она спала всю зиму крепко
Под старой елью.… В холода
Ей снился шум листвы на ветках,
Жужжанье пчёл и пенье птиц,
Писк комариный тихий, тонкий
И звонкий пересвист синиц,
И резкий крик влюблённой сойки…

В лесу проснулась тишина…
Кто разбудил её?… Весна!