Без слёз...

Наталия Веденеева
В багровой ярости заката
Сжигает лето страсть свою...
Бросая в осень груды злата,
Я словно душу продаю...

За шепотком дождя ночного
Не слышу я шагов своих,
Но жадный отголосок слова
Ловлю из уст старинных книг...

Бужу рогатым камертоном
Капеллы робкой голоса,
Украсив белоснежным тоном
Поля, долины и леса...

И чистым запахом смолистым,
Забыв о Боге, задохнусь...
На поводу холодной мысли
Меня поймёт седая Русь...

Она сама устала бредить,
Моя задумчивая мать,
В тумане плавать, словно лебедь,
Себе же крылья подрезать...

И по весне, больной и хрупкой,
Тряхнув серёжками берёз,
Обнимет речкой-изумрудкой
Без снов...
_ _ _без вздохов...
_ _ _ _ _и без слёз...