Единожды

Алла Розвадовская
У мастера ворует подмастерье,
В карман кладет листы бесценных глав...
Как трудно будет вымолить доверье,
Единожды солгав...

А вследствие плохого обращенья,
В гадюку превратится и удав...
Как трудно будет вымолить прощенье,
Единожды предав...

Настройщик покидает фортепьяно,
Маэстро плачет, руки опустив...
Кого-то мы прощаем постоянно,
Единожды простив...