Черубине де Габриак

Евгения Михалёва
          Подснежник...
Первоцвет, впитавший небо,
Игрою солнечной взращён.
Прельстив – прельщён.
На грани быль и небыль...

Предвосхищение садов,
Зацветших буйно, пряно.
За тенью тайны обжигает рана,
Забвения покров. И вновь
         Подснежник...

14.04.08.