Когда идёт дождь...

Лена Хасворт
...когда идёт дождь, и не видно глубин небосвода
За свинцовой завесой нагрянувших с севера туч,
Вдруг покажется: солнце исчезло. Не будет восхода.
И останется жить только тот, кто безумно везуч.

Слава Богу, не всё так печально и грустно на свете.
Слава Богу, что дождь - кратковременный штрих бытия.
И когда поутру вновь увижу полоску рассвета,
Я поверю, что жить, как везунчик, продолжу и я.