Путеводитель греческого солнца

Оксана Кукол
Освободив для солнца день единый,
Ты в предрассветный час взойди на гору,
Одну из многих, Агия-Марины:
Огромный диск, не противляясь взору,
Дорогу жидким золотом к ногам
Твоим плеснёт, как отблеск света рая.
Ты улыбнёшься греческим богам
На равных, это чудо принимая.
Потом, оставив Гелиос расти,
В зените изливать потоки силы,
Тебе по морю предстоит пройти
Своим маршрутом: Эгина - Афины,
Чтобы увидеть луч закатный солнца,
Который с гладью моря вновь сольётся.

       14.04.08 г.