Осколки душ

Наталья Дмитренко
Душе бывает в нашем теле тесно.
Отпустишь в высь, но так она хрупка…
Осколки душ на бархате небесном
Рассыплет чья-то добрая рука…
А мы твердим, что это звезды светят
И свой мирок мы именуем раем.
Осколки те нам в души светом метят
И чиркают по сердцу острым краем..
И кто-то улыбается печально
Сквозь толщу облаков, в ночной тиши.
И все мы есть осколки изначально
Его хрустальной, всеобъемлющей души.