Первый снег

Нина Матунова
Снег идёт! Снег идёт!
Рад весь маленький народ!
На площадку кто с лопаткой,
Кто с салазками идёт.

На ледянках храбро мчатся
С горки дети, не боятся,
Вниз слетели, быстро встали,
Вновь на горку побежали.

Вот уж снова вниз несутся
И смеются, и смеются.
Очень рада детвора:
Снег – прекрасная пора!

А девчушки – хохотушки
Разложили снег в игрушки
И мороженым опять
Будут кукол угощать.

Ну, а мамы снег катают
И в шары их превращают.
Шар на шар и вот возник
Очень милый снеговик.

Нос, глаза и рот слепили,
Уши тоже не забыли,
И весёлый снеговик
Улыбнулся в тот же миг.

Солнце с неба убежало,
И ребятам зябко стало.
Вместе с мамами гурьбой
Потянулись все домой.

Тихо стало на площадке,
Снеговик лишь для порядка
Охраняет всё подряд.
Утром снова ждёт ребят.