я назову с любовью имя

Анатолий Садчиков
мой век длиннее двух эпох,
длиннее вечера и ночи
и дай мне времени, мой Бог,
чтоб к ним и день свой приурочить,

чтоб мог я здесь всегда любить
цветы, деревья, верных женщин
и в поворотах всех судьбы
смог рассмотреть дорогу в вечность,

сорву травинку на ходу,
придумаю начало песни
и в белый свет строкой войду,
чтоб оставаться с нею вместе,

движение всегда – полёт…
я назову с любовью имя
и в мир мой женщина войдёт
и будет трепетно любима,

и мы продолжим век и род
в стране, что временем зовется,
где мир травы – его народ,
а божество и воля – солнце,

мой век длиннее двух дорог,
соединенных веком вместе
и дай мне времени, мой Бог,
не забывать начала песни.