Божественный блюз

Николай Чамов
Вечность. Вечен. Вот пытка - и дикий сплин,
много замыслов комом - в огромный блин,
неподъёмный груз,
боль уходит в блюз,

только я лишь в ответе за то, что когда-то был смел
и назло мёртвой ночи посмел

за семь дней протоплазму зачать с нуля,
а она сиротою живёт, скуля…
стонет саксофон,
а укор икон

мягким лезвием ладанок голову винную с плеч…
ведь не мир вам принёс я, но меч…