Любовь беспощадная...

Рр Буржуй
Много раз, много лет и веков
Человек проходит сквозь жернов.
У той мельницы много имен,
Под которыми она вертится.
Каждый знает из тысячи слов,
Что и горе, и радость встретятся
На пути его к той одной,
Окрещенной всем миром "Любовь".

Открывает она сердца,
Не задумываясь о последствиях.
И бредет по душам людей
Камнепадом нелегких будней.
Но сначала заводит она
В круговерть, где не будет трудно,
И не даст никому понять,
Что таит не одни только прелести

Жизнь доказывает, что любовь
Словно та беспощадная тварь,
Что косит без разбору всех,
Часто жертву не выбирая,
Как болезнь, попадает в кровь,
Как волна, скалу накрывает.
И, наивностью слепо ведом,
Безрассудно идешь на алтарь.

У любви есть верная спутница
И подруга по имени "Боль".
Обязательно с ней познакомится
Каждый, кто попадет на пути.
И с заветной и сладкой инъекцией
Той любви, от которой летаешь,
Будет щедрая порция боли,
Жутко жгучей и невыносимой.

Да, так было и будет всегда!
Приговоренные к испытанию
Той любовью, страшной, коварной,
Испытают особую муку.
И никто не подаст им руку,
Чтобы вынести зверскую пытку.
Так Любовь с подругою Болью
Помечает клеймом терзания.

Даже те, кому посчастливится
Выжить в этой смертельной битве,
Будут мучаться вечно в душе,
Без какого-нибудь снисхождения.
Потому что от злого клеймения
Не уйдет ни одно создание.
И нести будет всю свою жизнь,
Ту печать и пустые молитвы...