Горело детство...

Татьяна Кожухова
Сжигали мусор
Средь весны,
среди проталин...

***
Рисунки девочки
смешной,
трава и ветки.
Страданья корчились
средь слов,
рождаясь пеплом.

И отражением листков
сжималось сердце...

К костру прильнув,
в рисунок свой
уткнувшись взглядом,
шепнула девочка:
- Ну всё.
Сгорает детство.
*
А дым седой
тянул
дорогу ввысь
над садом.