Социальная диалектика

Николай Хлебников Хэ-Ник
СОЦИАЛЬНАЯ ДИАЛЕКТИКА

"Во мне два "Я", два полюса планеты,
два разных человека, два врага..."
(В.Высоцкий)

Две силы есть - две роковые силы.
Всего лишь две, и третьей - не дано.
Одной - подай фондю и лососину,
Другой что жрать, частенько, - всё равно.

Они едины с самого Начала,
хоть и различны, словно "Да" и "Нет".
Для первой храмы - Прадо и Ла-Скала,
А для второй - пивная да клозет...

(с: