Переход через пустыню

Антон Мнацаканов
Жизнь без любви, в мелком быту.
В вязкой рутине.
Снился мне сон, будто бреду
Я по пустыне.

Жёлтый песок, сжатый в бархан,
Пахнет полынью.
Вьётся змеёй мой караван
В крае пустынном.

Спят города, дали пусты.
Призрачно небо.
Жизнь без стихов. И без мечты,
Боли и гнева.

Больше не ждёт, там впереди
Скрытый оазис.
Вера в глазах, сердце в груди, -
Всё, что осталось.

Но я пройду, но я прорвусь
К краю долины.
Знаю, что ждёшь, кутая в грусть
Листики ивы.

Знаю, что ждёшь, пряча лицо
В маску беспечья.
Наши сердца – это кольцо,
Влитое в вечность.