Я брожу по улицам Милана...

В.Евсеев
Я брожу по улицам Милана
без тебя, но с чувством "ты во мне":
голова кружится то ли спьяну,
то ли от гормонов по весне...

Солнце улыбается в окне,
сердце бьётся птицей в тесной клетке,
кажется, что мы наедине
за руки идём как малолетки...

Здесь давно весна: цветы на ветках,
радуется струями фонтан
каждой в него брошенной монетке,
розовым огнём горит каштан...

Голову морочит шарлатан
храмом в капюшоне капеллана,
крепостью, что возводил титан... –
я брожу по улицам Милана...

14.04.2008