Полутьма

Антон Мнацаканов
Ржавый, покрытый солью,
Сердце пронзивший меч.
Хочется харкать кровью,
В чёрное кресло лечь.

Сердце покрыто ночью.
Хочется лечь и спать.
Стон превратился в точку,
Вздыбив минуты вспять.

Крик накопился в глотке,
Пойман в моих глазах.
Хочется выпить водки,
Кружкой, через рукав.

Тихий, холодный воздух –
Клетка моей тюрьмы.
Он закрывает звёзды.
Им не дышала ты.

Но, в глубине сознанья,
Разуму вопреки.
Чувствую я касанье
Легкой Твоей руки.

Пусть ветер воет волком,
Пойманный полутьмой.
Пусть оно всё в осколках –
Сердце моё укрой.

Пусть в полутьме прольётся
Свечечный полусвет.
Тысячекратней солнца
В нас он оставит след.

Пусть мы пьяны ненастьем.
Крепок тумана клей.
Всё-таки мир прекрасен
В свете Твоих свечей.