Россия

Антон Мнацаканов
В диких вспышках сошедших с ума городов
Ты лежишь, словно крылья раскинув поля.
И жив твоим ветром, твоею тоской,
Твоей верой в всесильного Бога-царя.

Ты уходишь во тьму величавой рекой
Ты распята слезами убитых лугов.
Я гублюсь твоей болью, твоею тоской,
В моих венах – тобой заражённая кровь.

Ты тревожно молчишь этой страшной весной,
Даже шум тополей застыдившись, притих.
Я горю белизной твоих грязных снегов
И отчаянием проданных женщин твоих.

Ты врезаешься в даль бесконечной верстой.
Я потерян в извивах корявых дорог.
И я жажду тебя, как умыться росой
Жаждет в скошенном поле подожженный стог.