За последней чертой

Антон Мнацаканов
Мы давно за последней чертой
Нам уже не вернуться назад
Не сомкнуться в непрорванный строй
Не разрезать косой листопад.

Мы давно потеряли тропу
Мы забыли где свет, а где мгла
Наши мысли – в холодном поту
На губах – мёртвых слов тишина.

Запрокинув нам души назад,
Повязав покоительной мглой
В нас вливали чарующий яд
И пьянящий космический зной.

Лобызая забвение и тлен,
Скорбный путь свой пройдя до конца,
Мы воздвигнем себе монумент
Меж рогов золотого тельца.