За окном весенние холод и дожди

Александр Феоктистов
За окном весенние,
Холод и дожди…
Грустные сомнения,
И чего-то жди

Раньше репродукторы,
Пели про походы,
Тетеньки кондукторы,
Плавали в проходах

Прибаутки шуточки,
Всё ж, а настроение..
Ехали попутчики,
Смех и оживление…

А теперь в трамвае,
Тупо смотрят в дождь..
А кого не знаешь,
Берегись - не трожь…

Городу не можется
Непогодой болен
С облаками кружиться
Град первопрестолен