Странник

Алена Корвала-Титар Вепсская
Путник ли жизни, забредший далече?
Иль очаг твой за этим холмом?
Поиски счастья тоску не излечат...
Где отчизна твоя где отчий твой дом?

Не садись на валун придорожный,
Чтоб ронять задумчивый взгляд...
Пыльный он, одинокий, безродный!
Теплом мимолетным так счастлив и рад!

Его он впитает в себя безвозвратно,
А тепло сквозь него расстает в песок,
И холодом времени так безотрадно...
Собой охладит каменелый исток.