Во мне уже нет

Максимова Ольга
Во мне уже нет отчаянья
И дом мой то полон, то пуст…
Под окнами величально
Цветет шиповника куст.

Всё сложено и не исправлено
И, вроде бы, как всегда…
И только в сознании сдавленно:
«Боже, уже среда»…

Спасительных понедельников
Хватит ли для надежд?
На них бесконечность недели
Поставила жирный крест…