Современникам

Евгения Пшецкая
Мы давно уже не дети,
Так скажите, ради Бога,
Как попали в эти сети?
Как живем Мы так убого?

Как Мы думать разучились?
Как Мы сердцем очерствели?
Может быть, Мы притворились,
Будто этого хотели?

Может быть самим Нам стыдно,
Что в пороках Мы погрязли?
Просто превратились в быдло…
В мелких склоках поувязли…

Ныне рулит всем банкнота:
Грязно-серая бумага.
В лужах крови, слез и пота
Достает ее деляга.

А когда-то мы умели
Открывать сердца для чувства
И любить друг - друга смели,
И творили безрассудства…

И в душе искра горела,
А теперь лишь слабо тлеет.
Вам нет дела, Нам нет дела…
Связь незримая слабеет.

Если так пойдет и дальше,
Все мы будем одиноки.
Или позже, или раньше
Уничтожат нас пороки…

14/04/08