Рябина

Евгений Ключник
Росла рябина у дороги,
Рябина рясная была.
Все гладил ветер ее кроны,
Чтоб та красивая была!
Рябина так тянулась к дубу,
Который вырос рядом с ней,
Но все мешал рябине ветер,
Любя заигрывал он с ней!
Он раздувал рябине ветви,
Он на нее с любовью дул,
Но не заметил ветер дуба
И косо на него взглянул.
Но ветер был рябине нужен!
Он ведь причесывал ее,
Она стояла вся кудрява,
Дуб засмотрелся на нее.
А дуб стоял - он был могучим.
Дуб чуть прикрыл ее собой.
Ведь ветерок нагнал уж тучи,
Когда заигрывал с тобой.
И вот рябина задрожала,
Когда коснулся дуб ее.
Она сейчас бы убежала...
Но веткой дубик обняла.
И тут рябине стало легче,
Она встряхнулась, зацвела!
И прислонилась к дубу ближе,
Не убежал чтоб никуда!
Они стояли и сияли,
Когда на них луч солнца пал.
Они тогда еще не знали,
Что лучик солнца для них мал...