Скользкая планета

Катерина Молочникова
Коллекция засад и тупиков.
Обычный день, реальный и предметный.
По миллиметру подгоняем лето,
которое немного велико.

Вода течет по серой мостовой,
снося к чертям строенья и прохожих,
но нас с тобою это не тревожит.
Нас больше не тревожит ничего.

Несемся мы к протянутым рукам –
по кольцевой, по красной и по синей.
Ведь на ладонях нету старых линий,
а новых не предвидится пока.

Полцарства – за коня и сигарету.
Вторые пол ты задарма отдашь.
Шаг… поворот… рискованный вираж…
Ну до чего же скользкая планета!

С размаху ударяешься в бега,
не чувствуя ни боли, ни обиды…
И небо до смешного очевидно
с протяжным звоном падает к ногам.

14.04.08 г.