Ein neuer Anfang

Антон Мнацаканов
       an Alexandra R.

Lichter sind aus. Es ist vorbei.
Im Inneren hab ich es immer gewusst.
Es ist wie ein Sommer, der endet im Mai.
Wie ein zu frueh abgebrochener Kuss.

Augen sind blind, salzig und rot.
Schweigende Lippen sind trocken und heiss.
Bringe mich weg, bringe mich fort
Ueber die Grenze des brennenden Weiss.

Traeume sind schwarz, die Gedanken sind leer.
Woerter sind kalt wie die arktische Nacht.
Gib mir den Mut, im subtropischen Meer
Gib mir des Gruens unertraegliche Pracht.

Gib mir den Stahl, Stahl der mir fehlt.
Wind, den ich saeh’ ist so eisig und rau.
Gib mir die Kraft. Ueber dem Feld
Gib mir des Himmels erstrahlendes Blau.