Разучились любить, разучились дружить

Финист Ясный
Разучились любить, разучились дружить,
разучились прямые слова говорить,
а потом удивляемся,
что нас можно сломить, что нас можно свалить,
что нас можно, как мух на окошке, прибить -
на дороге валяемся.

Что раскрытые рты можно кляпом забить,
что разверстые руки нам можно скрутить,
что нам можно свободными быть запретить,
и никто не раскается.
Что нам можно подонство, как оспу привить,
что нас можно враньем, как удавом обвить,
что нас можно во лжи, как в дерьме утопить,-
никого не касается.

Но ты знаешь, не вдруг предает друга друг
и до мушки прицельной сужается круг,
просто так получается,
если нам недосуг - о касании рук,
если вместо доверия - ревность, испуг,
то услышишь в оконном стекле мерный стук -
там покойник качается.