Любовь мелькнет спеша алеющей зарей!

Алена Корвала-Титар Вепсская
О, вы! Неверностью бесчестные особы!
К вам обращаю скрытой правды стих.
Быть может в вас очнется совесть, чтобы
Измен огонь предательский хотя б утих...

Зачем устроенным бы вроде фальши бремя:
Бесстыдной ложью в мир обмана завлекать -
Женатых путников столь грешная затея
Бездарнейшей игрой в любовь другим мешать!

Сомнений ваших вечных страстные лобзанья
С упорством точите судьбе наперекор
Души опошленной увы невнятные признанья
Вы отправляете в пылающий костер.

Сменяя ночь тоски на краски утра
Бессмысленно теряя жизни ход
Жила любовь, но лишь как будто,
Все было с болью предугаданно вперед

Так в тщетной вере и напрасной смуте,
И с грузной ношей из несбыточной мечты
Любовь других горела на распутье
В плену у безнадежной пустоты

Давно ясна действительность простая
Не хочется вам быт свой разрушать
Возможно жизнь у вас без рая,
Но все же вам других грешно желать!

И жаль, что не понять, не оценить вам
И стольких мук вам не познать
Как над костром невинным жертвам
Любовь для вас смогла летать

Ваш смысл предательства столь низок,
Начнете раз - уже не удержать,
Но час за грех расплаты будет близок,
И лишь за шаг все можно потерять!

Так мимо пошлых вас руки не подавая
Любовь мелькнет спеша алеющей зарей,
А вы ее чудес, увы не замечая,
Спугнете грязной лапистой рукой...