Астры

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Осенние баллады" 2005 г.

Афродитою из пены
Я восстану, сбросив тело...
Астры - терпкий запах тлена,
Запах листьев облетелых...

Отогнав ночные тени,
Я зарей взойду над пашней...
Астры - лепестков сплетенье,
Отблеск света звезд упавших...

В перекрестках мирозданья
Я забылась на мгновенье...
Астры - лета увяданье,
Астры - осени рожденье...

Как кусочек мягкой глины
На ладонях время тает...
Астры - голос журавлиный,
Астры - крик прощальный стаи...

Астры - горький привкус дыма,
Солнца луч кроваво-красный...
Почему, скажи, любимый,
Ты мне снова даришь астры?..

       17 сентября 2005 г.