Песня о прекрасной незнакомке

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Осенние баллады" 2005 г.

По залу дым струился сигаретный,
Я был немного пьян, мой голос - хрипл.
Я пел о нарушеньях клятв запретных,
О зле, уснувшем в подземельях крипт.

О благородстве истинных героев,
О тех, кто торит путь, судьбу кляня...
Но почему-то кажется - порою
Она с тоской смотрела на меня.

       Судьба продаст, что обещала даром,
       Вино сулит покой и забытьё...
       Моя душа звучала как гитара -
       Я пел сегодня только для неё...

А после череды оваций бурных,
Цветов и камер ощерённых дул,
Она сказала пару фраз дежурных,
А я в ответ, как всем другим, кивнул...

И я шутил, вникая в разговоры,
И я давал уроки ремесла,
Но, отвлекаясь на пустые споры,
Я не заметил, как она ушла...

       Судьба продаст, что обещала даром,
       Вино сулит покой и забытьё...
       Я прижимаю вновь к груди гитару,
       Но так хотел бы обнимать её...

       23 сентября 2005 г.