Прошу вас не считать моей виной

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Осенние баллады" 2005 г.

Прошу вас не считать моей виной
Любовь к игре, позерству и излишкам -
Бывает так, что мой душевный гной
Выходит поэтической отрыжкой.

Когда в душе наметится излом,
И кажется костюм тюремной робой,
И вырубают крылья топором,
Ломая вновь несросшиеся ребра...

Неправда, на земле не держит сеть -
Уж лучше в воду, в землю иль на рею...
Мне хочется, мне хочется взлететь...
Но поздно. Разучилась. Не умею.

       11 ноября 2005 г.