Я и мой меч

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Осенние баллады" 2005 г.

Мы вышли вместе против них -
Я и мой меч. Сталь против стали.
Плоть против плоти. День поник
И в легком сумраке истаял.

Мы ждали долго. Я молчал,
Я не искал простых решений.
Меч рвался в бой - рубить сплеча,
Тянулся к выбранной мишени.

Мы долго ждали. Я хотел
Их отпустить. - Пусть, заслужили...
Но чуял меч упругость тел
И нити прочных сухожилий.

И я сказал им: "Ночь ясна.
К чему ненужные потери?"
А меч твердил: "Как кровь вкусна
Из перерезанных артерий".

И тотчас, яростен и скор,
Внемля неведомому знаку,
Закончив бесполезный спор,
Он выдернул меня в атаку

       08 декабря 2005 г