Мертвое сердце

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Перед рассветом" 2005-2006 гг.

Время настало - повержены рати,
Тяжесть сомнений - гнет мраморных плит,
Мертвое сердце уже не болит.
То, что ушло, невозможно истратить.

Падает камнем подстреленный кречет,
Кажется призрачной горечь обид. -
Мертвое сердце, живое на вид.
Проще предать, отступиться, отречься...

В рокоте струн слышен грохот лавины. -
Просто любить и уйти в свой черед.
Мертвое сердце не скоро умрет,
Памяти кровью оплачены вины.

Снова в душе воссоздать божество -
Разум не верит, что сердце мертво.

       09 января 2006 г.