Элегия

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Перед рассветом" 2005-2006 гг.

Тревожит сердце сутолока рифм,
За окнами туман свивает кольца,
Я вновь тянусь к гитаре, как шериф
Кладет ладонь на рукоятку Кольта.

Так хочется уйти в забытый скит,
Трудами оплатив грехи без скидки,
Вязать стихи, как вяжутся носки,
С мотка души вытягивая нитки.

Увязнуть в тине жизненных хлопот,
Чтоб длились дни тягуче и без спешки.
Чтоб под рукой мурлыкал черный кот,
На шахматной доске дремали пешки...

Чтоб за окном - ожившая мечта -
Незыблемой стеной вставали горы...
И лишь порой мне снилось - где-то там
В сплетении огней остался город.

       13 января 2006 г.