Время безжалостно

Татьяна Юрьевская
Из сборника "Перед рассветом" 2005-2006 гг.

Время безжалостно
Сталью по нервам,
Корчась от жадности,
Жаждет быть первым.
Минуло, кануло -
Недостижимо.
Яркими тканями,
Ложью ужимок.
Что мне останется?
Пепел и крошево.
Огненный танец мой,
Мертвое прошлое.

       24 января 2006 г.