Осеннее

Плохой Танцор
Стихо написано в соавторстве с поэтессой, пожелавшей быть неизвестной.
 первая часть её.

***

В сердце мазками сусального золота
Падает осень, по признакам - первая.

Лист, геометрией смерти расколотый,
Стынет и под ноги падает червами.

Ноты астральные в сумерках пишутся.
Или в бреду мне мотив этот слышится?

В зеркале осени – близость фатальности,
Не совпадают давно две тональности...

Свет от звезды разливая немеркнущий,
С верхом наполнишь бокал этим вечером.

Мне ли роптать – полупьяным, не верящим,
Мне ли казаться судьбою отмеченным?

Осень уходит дождями раскосыми,
С ними и ты. Помнишь? Так и хотели мы…

Осень смешала ответы с вопросами,
Утром Зима заметёт всё метелями.

***

Декабрь 2007.