Я вглядываюсь в прошлое без грусти

Алла Казакова
Я вглядываюсь в прошлое без грусти
Оно – мое и не мое уже.
Ты помнишь, как в каком-то захолустье
Нам было радостно, все по душе?!

Ты помнишь, как взрослели наши мысли,
Как зрели планы без сомнений и утрат?
…Потом мы стерли краски с кисти,
Забыв, что годы в серости летят…

Живем давно на расстоянье голоса,
Звучащего мобильного звонка,
Как будто пролегла из космоса
Двухцветная зебро-полоса.

Я не хочу праздных разговоров
Фальшивых жестов, суеты,
Не нужно даже доброй ссоры…
Как хочется мне…прошлой простоты!