Зебра

Носорожище
У зебры шкура светится от лоска…
На белом фоне – тёмные полоски.
(Быть может, утверждаю слишком смело?
Похоже, всё же тёмные – на белом!)
С таким узором шкуры лучше зебре
От хищников в лесных скрываться дебрях –
Но всё-таки живет она в саванне…
И бегает, покуда не устанет,
От диких львов скрываясь всю дорогу…
Но если зебр собралось очень много,
И весь простор полосками раскрашен -
Большому стаду даже лев не страшен!