земля травою прикрывает лоно...

Турчипский
земля травою прикрывает лоно
хотя весна и нечего стыдиться
вдруг ниоткуда налетают птицы
крича на языке чужом и ломаном

повсюду их пронзительное соло -
как обучать детей наречью местному
и невозможно собираться вместе
по всем карманам словари рассовывая

и народившиеся листья вслушиваются
ещё не понимая смысла речи
но ветер их от немоты излечит
и тут же улетит на всякий случай
       14.04.08.