Последний луч прощального заката...

Наилич
Последний луч прощального заката
Подарит нам немного теплоты
И развернется парус ночи и прохлада
Его наполнит ветром темноты.

А звездам собственного света не достанет,
Чтоб различить кильватерный наш след.
Маяк, очнувшись, виновато заморгает.
Уходим мы, а ты, приятель, нет.

Ему оставив разбирать без сожаленья
Земных страстей сомнительную суть,
Уйдем навстречу долгожданному, надеясь,
Успеть попасть на отраженный Млечный путь.

Там на серебряных волнах мы позабудем
Про материк лежащий в дрейфе где-то.
Как океан сольется с небом мы увидим
И нам одним дано заметить это.

Нас окружат торжественно и тихо
В едином целом две бездонных глубины-
Ночное небо и великий Тихий.
И вдруг покажется, что с ними мы одни.