За египетским сном

Алена Корвала-Титар Вепсская
Вспоминай обо мне, о далекой стране,
Где были вдвоем, за египетским сном,
Не забудешь нигде, помнить будешь везде,
Что с тобой не вдвоем, ни сейчас, ни потом.

Поищи ты меня за стеною дождя,
За холодным днем, за южным теплом,
Потерял любовь зря, не воротишь меня,
Уже не вдвоем, ни сейчас, ни потом.

Позови ты меня, в свете яркого дня,
Под полной луной, за ночной темнотой,
Я услышу тебя, но уже не твоя,
И не быть нам вдвоем, ни сейчас, ни потом.

Помечтай обо мне, о прекрасной стране,
Где счастье вдвоем, за египетским сном,
И ты плачь обо мне в густой темноте,
Что теперь не вдвоем, ни сейчас, ни потом!