Всё, чем мы дорожим...

Наилич
Нам незачем грустить, друзья. И верно,
для грусти, братцы, нет у нас причин.
Всё, чем мы дорожим, есть то бесценно
и ценность эту мы в сердцах храним.

Друзей улыбки, вольные напевы,
Любимых смех и, юные мечты,
сбылись ли вы, а если нет, то где вы -
завяли будто первые цветы ?

Но ничего не кануло бесследно.
Всё лучшее, что может быть у нас
не в рундуках осело бесполезно,
не, как цветы, завяв, распалось в прах.

Друзей улыбки, вольные напевы,
Любимых смех и юные мечты
Сбылись ли вы? А если нет, то где вы?
Вы - будто в море вышли корабли.

А боль утрат, как черные заплаты
на парусах у наших бригантин.
Шторма их рвут и штопают пассаты,
но нежелателен им полный штиль.

Друзей улыбки, вольные напевы,
Любимой смех и юную мечту-
всё, чем мы дорожим и что бесценно -,
всё взяли мы, всё с нами на борту.

* рундук - морской сундук(ящик) для хранения личных вещей.