Хождение за три горя

Серый Доктор
Добавляет крепкий мат
Речи вкус и аромат,
Но влияет на натуру,
Душу, сердце и фигуру
И у тех, кто им грешат
Уши в трубочку торчат.
А в душе навозоречь
Так мешает сокам течь,
Что за два, а то и год
Получается урод.
Глянешь в душу, там дыра
И заштопывать пора,
А в дыре, попавший в плен,
Суетится многочлен.

Так застряло меж зубов
Простодушие жлобов!
Век жевали эту тему
И советскую систему,
Хоть на вкус и было гадко,
Закусали до упадка.
Как теперь плывётся нам
На "Титанике" ко льдам?
В нашей лексике не норма
Проблематику прокорма
Помогает описать,
Так как хочется пожрать.
А не врут ли, что когда-то
Сытым было не до мата?

А ещё устали ноги -
Стали дОроги дорОги.
К двум пристала третья жуть...
Где ты, путин светлый путь?
Каждый день вникаем в тему
И в нелепую систему
Объяснения для нас
Облегчений не сейчас.
Неужели, как всегда,
Мы - первейшая беда?
А вторая - скорбный путь
И с него не повернуть?
Есть догадка, господа:
Деньги - тоже есть беда.

Есть в мечте о коммунизме,
Как в душевном онанизме,
Притягательность и смак.
Отвыкать? Увы! Никак.
Как действительность жестока...
Как из светлого далёка
Нам бы весточку словить,
Что хоть там получше жить?
Вот бы экс- и новый босс
Прояснили нам вопрос,
В смысле, дали нам ответ:
Будет счастье или нет?
Не слыхать из далека
Слова внятного пока...