Ветер искуситель

Наталья Анушина
Затмевают тучи солнца свет,
И прохлада в душу дико рвется,
Сильный ветер все кругом крушит,
Завывает – будто бы смеется.

Что, мол, человече нету силы?
Или вера в доброту так безнадежна?
Я же говорил что зло нужнее,
С ним легко всего добиться можно.

Лишь войди в наш маленький союз,
Жизнь твоя измениться - смелей,
И станцуем мы с тобою блюз,
На одном из маковых полей.

Подчиним себе мы все и вся,
Золото и деньги все возьмем,
Будешь ты богатым и крутым,
Хочешь принцем, хочешь королем.

Но ответил ветру человек,
Не могу я в ваш союз вступить,
Я рожден в любви и доброте,
И таким хочу всю жизнь быть.

Даже если бьет судьба под дых,
И нет сил, удары те терпеть,
Надо верить в лучшее всегда,
И стараться все преодолеть.

Только так, почувствуешь: живу,
И найдет дорогу доброта,
Все плохое встанет позади,
И любви откроются врата!