Млечный путь

Николай Ястребов
Я горел идеей,
ветер пепел сдул.
Я спросил: и где я?
Мне подали стул.

Усадили, дали
в руки по звезде.
Прикрепи медали
к небесам! Что? Где?

Лестницу хотя бы
дали или кран.
Ты поэт - растяпа,
ты поэт - баран.

Вот мешок заплечный -
звезды не забудь!
Так однажды млечный
проложил я путь.

2008.04.14