зачем придуманы расставания

Нютиковна
Зачем придуманы расставания?
Быть может, они совсем не нужны?
Безжалостны расстояния,
Для сердца они сложны…

Рвет счастье воспоминания,
Боишься, тебя он забудет.
Больно терзает сознание
Мысль, что другую он любит.

А ты не плачь. Ты просто постарайся.
Не сразу, может быть, получится
Забыть. Но ты себе признайся,
Что постараешься не мучиться.

Но руки снова облиты слезами,
И снова ноги так предательски дрожат…
Он смотрит милыми и нежными глазами.
Где пульт? Перемотайте времени назад!