выбор

Нютиковна
Водопад на щеке, и записка в руке:
«Я тебя не люблю, не шучу я, не лгу,
Ты красива, умна, в твоем сердце весна!
Но подруга твоя веселей для меня».
Ты ушел, как хотел, не открыть тебе дверь.
Не вернешься, увы, и не надо, поверь!
А «подруга» ехидно лишь подмигнет.
В сердце буря, а чувства – полный улет!
Бритву взять, обе руки в кровь замарать?
Иль подумать – а нужно ли умирать?
Да, он сволочь, подруга – не лучше него,
Все-таки лучше жизнь, чем вообще ничего…