Предсказатели - люди хорошие?

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Предсказатели - люди хорошие?
Не сносить бы им всем головы!
Ведь такое всем нам напророчили:
Что растают на полюсе льды...

Их слова никому не понравятся…
Про Россию сказать хорошо?!
Что болеет страна, но поправится,
Заживёт без проблем и трущоб?!

Эдгар Кейси – больной человечище,
Заявил, что ждёт Штаты потоп...
Здесь любой прочитавший замечется,
Не поможет Калиткин Захлоп!

А быть может всех их в чернокнижники
Записать и из сердца долой?
Или в маги, в мозгов передвижники,
И идти всем спокойно домой?

Ну а вдруг предсказание сбудется,
И придёт к людям эта беда?
Вспомнят люди, ничто не забудется,
Но не поздно ли будет тогда?